近日,共青团中央、最高人民法院等22个部门联合印发《关于命名2015-2016年度全国青年文明号的决定》(中青联发〔2017〕5号),国家图书馆立法决策服务部外交与国防组被授予“2015-2016年度全国青年文明号”荣誉称号。此次参选集体来自全国各级机关、企业、事业单位等不同领域,中央国家机关共14家单位获此殊荣,立法决策服务部外交与国防组是文化部系统获批的唯一青年集体。

多年来,立法决策服务部外交与国防组以深化外交国防领域立法决策服务为中心,坚持完善基础业务,打造立体发展格局,切实推进科研工作,发挥青年员工创新水平,不断拓展服务市场,出色完成各项工作任务。他们始终坚持将爱岗敬业、无私奉献的精神融入到脚踏实地的行动中,先后荣获2013年度国家图书馆先进集体、2013-2014年度中央国家机关青年文明号等荣誉称号。

国家图书馆团委高度重视青年文明号的创建工作,鼓励青年业务骨干将青年文明号的创建工作与业务发展有机结合起来。该组喜获殊荣,既是对国图团委创建青年文明号工作的肯定,更是对今后团员青年工作的鼓励和鞭策。